查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ]
上海:坚持党管人才原则开创人才工作新局面
相城区委组织部 办公室  浏览 次  发布日期:2017/05/04

十八大以来,党中央高度重视人才工作,习近平总书记对人才工作作出一系列重要指示。他指出,“择天下英才而用之”“关键是要坚持党管人才原则,遵循社会主义市场经济规律和人才成长规律”,我们“比历史上任何时期都更加渴求人才”。这些论述反映了总书记对人才工作深入思考,揭示了人才对民族振兴、国家富强的重大意义。领导干部要认识到,聚力创新,人是关键。新形势下,要坚持党管人才原则,抓好人才工作,精准发力,精准施策,把各方面优秀人才凝聚到党和国家事业中来,开创人才工作新局面。

一、党管人才要注重工作机制

党管人才不是党组织简单地把人才管起来、统起来,也不是要党委部门取代职能部门的作用,更不是用条条框框束缚人才。从根本上说,党管人才是党爱人才、党兴人才、党聚人才,创新人才工作体制机制。  

一是要完善党管人才组织领导机制。习近平总书记在《关于深化人才发展体制机制改革的意见》中提出“保障和落实用人主体自主权”。当前一些地方和部门对人才优先发展和人才在实施创新驱动发展战略中的重要作用认识还不到位,有的领导干部讲起来重视,实际工作力度不大。要解决这些问题,必须充分发挥各级党委总揽全局、协调各方的领导核心作用,“保障和落实用人主体自主权”。要求各级党委把工作重点放在人才工作战略思想的研究、总体规划的制定、重要政策的统筹和创新工程的策划等方面,做到既把人才工作“统”到党委的领导之下,又不越位、不包办,抓大放小。  

二是要建立区域之间人才一体化合作机制。实现党委领导、组织部门牵头抓总、人力资源和社会保障部门综合管理、其他部门密切配合的工作机制,完善各部门、区域之间人才一体化合作机制,组织部门要对人才情况定期进行跟踪了解,把掌握的信息与各部门共享,相互协作,实现人才工作的联动。  

三是要建立领导干部主动服务联系人才机制。各级领导干部要主动联系人才,多了解他们所想所需、所忧所虑,多做雪中送炭的服务工作,要打破简单的“给票子”、“给房子”等优惠条件比拼,通过建立人才一站式服务窗口为人才引育打开“绿色通道”,在重要人才项目资助、租房和购房补贴、优先提供创业场地、优先落户、补助、配偶就业调动、子女入学等服务上提升服务效率,不断提升人才服务软实力。

二、党管人才要注重引入机制

习近平总书记指出,人才是创新的根基,创新驱动实质上是人才驱动。他强调,要择天下英才而用之,广泛吸引各类创新人才特别是我们最缺的人才。近年来,浈江区在人才引入中,不断探索新方式新途径。  

一是依托资源实现人才协同发展。“三军易得,一将难求”。在人才引进上,由于受经济、人文、地理和历史等因素制约,人才往往向高处走,北京、上海、珠三角等发达地区是人才的第一选择。粤北地区要引导树立“不求所有、但求所用”的人才柔性观念,以主动融入珠三角、积极开展和珠三角产业共建和区域合作的重要平台为契机,推进人才的柔性引进与使用,实现人才在珠三角与粤北地区之间自由流动和优化配置。  

二是以招商引资促招智引才。在人才引进方面,实施招商引资与人才引入相结合相促进的模式,结合招商项目引进高技能人才。近年来,浈江区大力推进众创载体建设,集聚了鑫金汇、华南农产品交易中心、中烟物流基地等重点项目,引入一批创业创新人才。在鑫金汇打造韶关市“智汇小镇”双创基地,基地已挂牌韶关市大学生创业中心、韶关市电子商务产业园,基地现有建筑面积7.5万平米,为一批高素质、有技术的人才实现创业梦想插上创新的腾飞之翼。  

三是强化人才公共服务。打破用人的“壁垒”,形成组织部门牵头负责、相关部门密切配合、骨干企业主体到位、产业协会具体运作的网状责任体系。人才引进来之后,人尽其才、才尽其用才是关键。要树立人人都是可用之才的理念,千方百计搭建好平台,把适当的人放到适当的岗位上,用其长,避其短,真正实现人尽其才、才尽其用、各尽其所。

三、党管人才要注重培养机制

习近平总书记指出,要按照人才成长规律改进人才培养机制,“顺木之天,以致其性”,避免急功近利、拔苗助长。在人才的培养中,可以多种形式开展。  

一是创新培养模式,全力推动各类人才创新能力提升。建立“政府调控,行业指导,单位自主,个人自觉”的培训机制,以知识更新、技能增强、素质提高、能力创新为核心,构造适应现有人才各层面不同知识结构的继续教育体系。  

二是以项目带动人才培养模式。近年来,浈江区依托省扬帆计划的支持,培养人才,申报《韶关市浈江区政校企联动孵化双创人才工程》,获得省扬帆计划人才工程项目80万元扶持资金。整个项目通过三年时间,孵化200名左右大学生,使他们成为引领双创的典型,吸纳齐聚1000名左右文化创意、电子商务、现代物流、投融资等方面的双创人才,精心遴选5000名在校大学生和机关事业单位骨干进行双创培训。  

三是通过岗位实践培养人才。以更严格的标准提高选拔任用流程,增强党管人才活力。近年来,浈江区通过公开选拔竞争上岗等竞争性人才选拔任用方式,选拔16名副科级领导干部充实到党政人才队伍当中,通过岗位实践培养党政人才。

四、党管人才要注重保障机制

习近平总书记指出,人才政策方面手脚还要放开一些,着力破除体制机制障碍,使各方面人才各得其所、尽展其长。

一是建立健全政策保障体系。认真贯彻落实中央和省委关于深化人才发展体制机制改革有关意见精神,学习贯彻中央《意见》座谈会,积极创新人才制度,努力破解束缚人才充分发挥作用的体制机制障碍。在人才保障政策上,浈江区先后出台了《浈江区人才引进、培养、管理实施办法》、《浈江区加强社会工作人才队伍建设实施办法》、《浈江区关于加强人才工作的实施意见》、《浈江区人才服务中心(站)工作实施方案》等一系列政策措施,进一步完善人才制度体制。  

二是改善环境提升服务。人才的活力取决于环境,人才的去留也取决于环境。人才脱颖而出和健康成长,需要有适宜的阳光、土壤、水分。党政领导和管理人员要牢固树立“领导就是服务”、“管理就是服务”的理念,努力营造“处处是创造之地,天天是创造之时,人人是创造之人”的良好环境。领导干部要放下架子、沉下身子、真心实意与各类优秀人才交朋友,要在人才服务工作上形成服务承诺制度,确保提升服务水平。  

三是发挥人才优势作用。积极创新党管人才机制,创新人才考核评价、培养选拔、激励保障机制,严格干部人才队伍教育培养、选拔任用程序,坚持树立正确选人用人导向,不断提高选人用人公信度,让人才在适合的岗位上发挥智力优势。

更多链接