查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ]
围观!这里的主题党日活动亮点纷呈
相城区委组织部 渭塘镇  浏览 次  发布日期:2018/02/08

为深入贯彻市委十二届五次全会及区委四届七次全会精神,提高党员勇当“两个标杆”、勇立潮头、锐意创新的气魄。翡翠家园社区党支部组织开展了“践行全会精神  勇当名城标杆”主题党日活动,社区50多名党员参加了此次活动。

一、情系相城,组织参观规划馆

社区党支部带领党员们参观了相城规划展示馆,先后观看了拱形LED“相城印象”主题片、相城的过去展示墙,听展馆工作人员详细解读全区产业布局,参观震憾人心的沙盘剧场。一个多小时的参观学习,让党员们更加了解相城、热爱相城,激发了党员爱岗敬业、奋发有为、为相城建设贡献力量的热情。

二、继往开来,回顾社区工作

社区党支部书记殷肖云做了述职报告,带领全体与会党员,一同回顾了社区2017年社会管理和党建工作,分析了工作中存在的问题,提出了2018年的工作思路,并动员社区广大党员干部群众,不忘初心、牢记使命,带头为社区建设出谋划策。

 三、专题研讨,畅谈学习体会

社区殷书记全面传达了市委十二届五次全会及区委四届七次全会精神,希望全体党员准确把握新时代新目标,以更高的政治站位,为全区打造“五大功能片区”而不懈奋斗。阙根荣等党员代表主动谈了学习感受,并表态要把上级会议精神融入到自身工作生活中去,发挥带头作用,将把上级会议精神传递给周边居民。

四、辞旧迎新,开展暖冬服务

1.腊八送祝福

结合传统腊八节,组织党员开展“浓情腊八 迎新祝福”活动。党员们亲手将混合了红豆、花生、绿豆、黑豆等八样食材的腊八米装入福袋,系上吉祥中国结,把福袋送给困难党员。

2.结对帮困送温暖

组织开展“党员干部结对帮扶入户送温暖”活动。社区党员干部走到各自结对帮扶的贫困户家中,与他们面对面交谈,全面了解了他们的生活情况、身体状况及生产状况,同时还为每位帮扶对象送去了大米、食用油等慰问品。

3.便民服务送上门

组织党员志愿者开展义剪、配钥匙、量血压、补衣物、妇幼保健、发放宣传材料等便民服务。贴心周到的服务吸引了不少党员群众,获得居民点赞,成为了寒冬里的一道最温暖的风景。

翡翠家园社区党支部将以每月主题党日活动为契机,不断深化“一联双管”,丰富内容活动内容、创新活动形式,引领党员为建设“强富美高”新相城做出应有的贡献。

更多链接