查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ]
护航小雏鹰 党员在行动
相城区委组织部 元和街道  浏览 次  发布日期:2018/02/13

 

青少年是中国特色社会主义事业未来的建设者和接班人,睦邻党建第一联盟充分认识到加强和改进青少年思想道德建设的重要性和紧迫性,为开创青少年思想道德建设的新局面,丰富辖区青少年的寒假生活,当好青少年思想道德建设战线上的尖兵,2月12日,联盟组织辖区党员和青少年共同参观了相城区规划展示馆,在“实地课堂”中进行思想道德教育。
展示馆是一部“活的教科书”,它使用高科技互动项目,通过立体模型、彩色图片、动感画片、影片,生动形象的展示了相城区的发展历史、未来规划及美好前景。“小雏鹰”在党员们的带领下,难掩心中的兴奋,他们一边听讲解,一边认真地拍照,穿行于各个展厅,兴致勃勃地观看着相城的历史变迁、科学的城市规划设计、精准逼真的规划模型以及现代大屏幕完美配合的声光电一体集成控制的整体与各区规划片。活动结束后,大家纷纷表示,一个小时的参观活动,让他们对自己生活在这个城市的将来有了更多的了解,也为相城区的未来规划充满期待和自豪。
要实现中华民族的伟大复兴,需要一代又一代人的不懈努力,必须从青少年抓起,培养和造就千千万万具有高尚思想品质和良好道德修养的合格建设者和接班人,这既是一项长期的战略任务,又是一项紧迫的现实任务。
此次参观活动,辖区党员志愿者们用实际行动发挥了先锋模范作用,使“小雏鹰”们感受到了的相城的峥嵘岁月、蓬勃今朝,为他们拓展了寒假学习活动平台和拓宽了科技领域的视野,进一步激发他们的社会责任感和积极学习探索的信念。大家纷纷表示,今后要自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导工作,牢记初心、不忘使命、勇担重任,为建设经济繁荣、社会文明、生态宜居、人民幸福的美好新相城而努力奋斗。(袁晓岚)

 

更多链接