查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ]
区委组织部召开专题会议传达学习区委四届六次全会精神
相城区委组织部 办公室  浏览 次  发布日期:2017/08/14

   811日,区委组织部召开专题学习会,传达学习区委四届六次全会精神,要求把学习全会精神与业务学习、实际工作结合起来,切实增强学习贯彻落实全会精神的思想自觉、政治自觉和行动自觉,用全会精神指导各项工作的开展,不断增强学习贯彻的实际成效。

  专题传达,统一思想

  专题召开部务会议,认真传达学习区委四届六次全会精神,结合组织工作实际,研究贯彻落实的具体举措。会议指出,区委四届六次全会的主要任务是,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,动员全区上下紧扣创新富民、狠抓推动落实,全力迈出相城下一步快速发展新步伐。会议要求,组织部门要深入学习领会区委顾海东书记在区委四届六次全会上的讲话精神,切实统一思想和行动,自觉用全会精神指导组织工作实践,把全会精神落实到组织工作的方方面面。

  专题讨论,凝聚共识

  各科室结合工作职能组织专题讨论,明确要树立重实干、抓落实、求实效的选人用人导向,打造一支政治强、懂专业、善治理、敢担当、作风正的干部队伍,激活干部“一池春水”。要着力增强基层党组织的政治功能和服务功能,充分发挥基层党组织在提升网格化社会管理服务中的战斗堡垒作用。要广开进贤之路,广纳天下英才,汇聚创新智慧,为我区实施创新驱动发展战略、实现“十三五”发展目标提供强有力的人才支撑。要科学规范机关及事业单位的机构设置、职责定位、人员编制等,牵头组织实施机关和板块绩效管理改革,以改革新突破继续发展后劲、增强发展活力、打造发展优势。

  专项部署,全力推动

  部领导专项部署,下一步要将贯彻落实区委四届六次全会精神和迎接党的十九大胜利召开相结合,充分利用“周三午间一小时”学习会和“三会一课”,采用集中交流、分散自学、建言献策等形式,深读细研全会精神,聚焦服务“两聚一高”主要任务,突出严肃党内政治生活,落实全面从严治党新要求,全面提升新形势下我区组织工作水平。

更多链接