查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ]
相城区举行“行动支部走基层 先锋惠民进社区”机关党员集中服务活动
相城区委组织部 党建网  浏览 次  发布日期:2017/09/11

   

   

   

   

   

   

   

    9月10日,“行动支部走基层 先锋惠民进社区”机关党员集中服务活动启动仪式在元和街道姚祥社区举行。区委常委、组织部部长、统战部部长葛宇红宣布活动正式启动,并号召动员全区广大党员干部踊跃投身到“大走访、大排查、大整治”行动中来。区级机关党工委书记沈瑛主持活动。

    启动仪式中,区司法局局长、党总支书记许玮代表党组织发言;区民政局于晶晶代表区级机关全体党员发言;区市场监督管理局局长、党总支书记邱鸿带领党员服务集体承诺;区委组织部副部长、“两新”工委书记王丰为“行动支部走基层”区级机关党组织代表授旗,区人民法院、区住建局、区交通运输局、区国税局党组织负责人上台领旗。

    开展“先锋助企惠民服务日”活动,是相城区推进“两学一做”学习教育常态化制度化的创新举措,是发挥党员先锋模范作用、保持党员队伍先进性的有效载体,通过机关党员干部带着责任、带着任务、带着感情,走进社区、走进企业、走进群众,打通联系服务群众的“最后一公里”。今年以来,相城区级机关党组织紧紧围绕区委“两学一做”学习教育深化行动实施方案,深入推进机关“四比四提升”主题实践活动,优化工作作风,结合“五项互联”“六个一”走访调研,在全区大排查大整治行动中凸显先锋先行、助企惠民,带头走基层、问民生、谋发展,以实际行动积极投身到“两聚一高”的相城实践。此次开展的“行动支部走基层 先锋惠民进社区”集中服务,就是落实“先锋助企惠民服务日”活动的一项重要载体和集中体现。

    葛宇红在讲话中强调,全区各级党组织特别是党组织书记要切实履行抓党建工作的职责,牢固树立党的一切工作到支部的鲜明导向,加强“行动支部”建设,激发支部活力,增强支部功能,让每个支部行动起来。区级机关党组织要以更好地服务改革发展、服务基层群众为目标,发挥职能优势,深化“五项互联”、“六个一”基层走访调研和“在职党员进社区”活动,根据基层需求和问题,以支部为单位,主动认领、承办服务项目。

    葛宇红要求,区级机关全体党员要始终牢记共产党员的根本宗旨,在惠民服务中展现共产党员的先进性,在推进“两聚一高”中兑现自己承诺。要紧紧围绕加快科学发展、便民利民、促进和谐三方面优化服务,机关党员要主动融入亮身份,示范引领亮承诺,积极作为亮风采,传承美德亮真情,真正做到“一名党员就是一面旗帜”,以实际行动向社会传递正能量,树立党员干部良好形象,展示相城机关魅力,以更加优异的成绩向党的十九大献礼。

    据了解,此次“行动支部走基层 先锋惠民进社区”机关党员集中服务活动在相城区11个板块同时举行。启动仪式后,来自全区各机关党组织的千余名党员代表各自奔赴各会场开展便民服务和走访调研。

    在当天活动的主会场姚祥社区,来自区人社、交通、卫计、国税、地税等30多个机关党组织通过法律法规及政策咨询、宣传资料发放、现场业务办理和现场便民服务等形式,为社区居民提供了包括司法、卫生、教育、养老、科普、应急防灾等在内的多项便民咨询和服务。其中,区卫计局的机关党员们免费为居民测血压、血糖,区旅游局、地税局和交通运输局的机关党员们为居民们扫描二维码,介绍在微信公众号平台开通的便民服务,切实为居民带来实惠,受到居民群众的广泛好评。

更多链接