查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ]
区委常委、组织部长、统战部部长葛宇红督查太平街道社会稳定和安全生产工作
相城区委组织部 党建网  浏览 次  发布日期:2017/09/11

 

910,区委常委、组织部部长、统战部部长葛宇红到太平街道督查社会稳定和安全生产工作情况。太平街道党工委书记马文明,党工委副书记、街道办主任刘云涛,党工委副书记、政协工委主任包小元,街道办副主任金凤根陪同督查。

葛部长先听取了太平街道在社会稳定和安全生产工作方面的总体情况和下一步工作措施。葛部长在充分肯定太平街道社会稳定和安全生产方面有力措施的同时,强调要排查更细、措施更实和管控更严,切实把问题和矛盾解决在基层,要细致排查安全隐患,及时拿出有力措施消除隐患并整改到位,努力实现“三个确保”。座谈中,葛部长要求全街道上下要统一思想,切实发挥各级领导干部和广大党员作用,为党的十九大胜利召开营造和谐稳定的社会环境。

会后,葛部长实地考察了街道社会综合治理联动分中心,详细听取了分中心的相关介绍和运作规划,对分中心在社会稳控等方面的积极作用给予了肯定,并对分中心下一步建设提出了建议。

随后,葛部长实地督查了强胜精密机械(苏州)有限公司的安全生产和污水预处理等情况。葛部长充分肯定了强胜精密机械(苏州)有限公司在地方经济发展中的积极贡献,并希望在以后的发展中要进一步加强安防及环保工作,始终把企业安全生产责任和员工的生命健康放在第一位,切实履行企业的社会责任,确保企业安全稳定地长效发展。

   最后,葛部长实地查看了沈桥村工业园“263”专项整治现场推进情况,听取了沈桥村党委书记沈雪根就专项整治工作的专题汇报,截止910日,沈桥工业园已拆除厂房面积75000平方米,约占整个工业园厂房面积的55%。目前工业园横港以南区域已基本拆除,正有序按照既定方案对横港以北区域进行拆除。葛部长对沈桥村所取得的阶段性成效给予了充分肯定,并激励村“两委”班子要以党建为引领,发挥党组织的战斗堡垒和党员的先进模范作用,不折不扣地做好“263”整治工作,确保整项工作圆满完成。

更多链接