查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ]
相城区召开全区组织工作务虚会
相城区委组织部 党建网  浏览 次  发布日期:2017/12/29

12月28日,相城区召开全区组织工作务虚会。全区组工干部以学习贯彻党的十九大精神为主线,围绕新时代组织工作新要求,深入分析当前组织工作的总体形势、剖析热点难题、谋划思路方法。
区委常委、组织部部长、统战部部长葛宇红出席会议并讲话,强调要认真学习贯彻党的十九大精神,以政治建设为统领,把新时代党的建设各项部署要求落到实处,锐意进取,务实高效,不断提升全区组织工作水平,为“五大功能片区”建设、16个“三年行动计划”的落实提供坚强组织保证。
葛部长强调,要突出政治功能,加强基层党组织建设。抓住支部建设这个重点,坚持一切工作到支部,推动党支部有效发挥主体作用。抓住功能弱化这个短板,以“强基层、强基础”为总要求,严格落实“六化”建设标准,在五大领域全面实施“先锋365”行动。抓住推动发展这个关键,增强广大党员致富、带富、帮富的能力本领。
葛部长提出,要突出政治标准,建设高素质专业化干部队伍。突出选人用人的政治标准,提拔重用忠诚干净担当的干部。加强干部队伍专业化建设,分层分类开展精准化教育培训,增强干部“八个方面本领”。加大年轻干部培养选拔力度,全面实施“1333”干部队伍建设三年行动计划,健全完善年轻干部的储备、优选、实训、统配工作机制。激发党员干部干事创业精气神,完善干部考核评价机制,健全鼓励激励、容错纠错、能上能下三项机制。
葛部长指出,要突出政治引领,坚持党管人才,发挥人才集聚优势。战略上要融入中心,把握人才成长规律和市场需求规律,构建“大人才”格局。政策上要精准落地,加大政策宣传和政策评价,拓宽引才渠道。人才环境上要全面优化,加大对人才的政治引领和政治吸纳力度。
会上,13个基层板块、区级机关党工委等单位结合自身党建工作实际,交流了今后一段时间特别是2018年组织工作的思路,同时对过去一年组织工作的亮点工作进行了书面交流。

 

 

更多链接